返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

江苏达泽节能环保科技有限公司

污水处理设备生产、污水工程施工,污水运维

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 如何处理棘手的餐厨垃圾
新闻中心
如何处理棘手的餐厨垃圾
发布时间:2021-03-23        浏览次数:33        返回列表
餐厨垃圾,俗称泔脚,又称泔水、潲水,是居民在生活消费过程中形成的生活废物,极易腐烂变质,散发恶臭,传播细菌。厨垃圾主要成分包括米和面粉类食物残余、蔬菜、动植物油、肉骨等,从化学组成上,有淀粉、纤维素、蛋白质、脂类和无机盐。

厨余的主要特点是有机物含量丰富、水分含量高、易腐烂,其性状和气味都会对环境卫生造成恶劣影响,且容易滋长病原微生物、霉菌有害物质。
一分钟前还是佳肴,一分钟后成了垃圾。由于饮食文化和聚餐习惯,餐厨垃圾成了中国独有的现象。中国餐桌浪费惊人,每天产生巨量的餐厨垃圾。中国城市每年产生餐厨垃圾不低于6000万吨。
专家认为,营养丰富的餐厨垃圾是宝贵的可再生资源。但由于尚未引起重视,处置方法不当,它已成为影响食品安全和生态安全的潜在危险源。虽然处置不当会产生严重的后果,但餐厨垃圾也并非一无是处。发改委环资司副司长何炳光指出,餐厨垃圾具有废物与资源的双重特性,可以说是典型的"放错了地方的资源"。
综上所述,餐厨垃圾对环境和人群的危害已十分严重,是城市环境一个重要污染源,对人们的正常生活与身体健康构成了威胁这一问题已经引起了政府的高度重视和人们的广泛关注。
江苏达泽节能环保科技有限公司,是节能环保领域高新技术企业,众创板挂牌企业,专注水处理环保12年,形成了集设计、研发、 制造、建设、运营能力为一体的企业核心优势。司目前的主要业务涉及分散式生活污水治理、医疗污水治理、垃圾渗滤液治理、智慧水务运维平台以及企业环境监管平台等多种产品。面对如此棘手的餐厨垃圾,江苏达泽环保,按固体废物处理方法处理。处理方法主要有物理法、化学法、生物法等;具体的处理技术有填埋、焚烧、堆肥、发酵等方式,总之其资源化再利用呈现多样化的趋势
原本污秽恶臭的菜汤馊饭,达泽环保经过分捡、压榨、烘干、发酵等工序,做成可喂养禽畜的微生物复合饲料原料,还提炼出了工业油脂,可以用来生产肥皂。餐厨垃圾含有较丰富的营养物质,可提供微生物生长需要的淀粉、纤维素、糖类等物质,用微生物对其进行发酵,一方面可以通过接种前的高温灭菌杀灭那些有害病原菌,另一方面通过接种有益的微生物改善去组成成分,另外产生大量的单细胞菌体蛋白得到积累,另外也避免了餐厨垃圾对环境和人体所可能造成的威胁,从而实现餐厨废物的无害化、资源化利用。