返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

江苏达泽节能环保科技有限公司

污水处理设备生产、污水工程施工,污水运维

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 水污染的危害原来这么大!
新闻中心
水污染的危害原来这么大!
发布时间:2021-03-26        浏览次数:28        返回列表

水污染严重影响了人们的生活。一般人都知道水污染物会危害人体健康,但究竟水污染有哪些种类,不同的水污染对人体健康的危害有何不同,并不甚明了。

受污染的水环境危害人类健康,应引起高度关注。生物性污染主要会导致一些传染病,饮用不洁水可引起伤寒、霍乱、细菌性痢疾、甲型肝炎等传染性疾病。此外,人们在不洁水中活动,水中病原体亦可经皮肤、黏膜侵入机体,如血吸虫病、钩端螺旋体病等。

目前血吸虫病尚未得到控制的地区主要集中在长江流域的湖南、湖北、江西、安徽、江苏、四川、云南7省的110个县(市、区),生活在病区的人口约6000万。重病区主要是江汉平原、洞庭湖区、鄱阳湖区、沿长江的江(湖、洲)滩地区,以及四川、云南的部分山区。血吸虫病区约有1100多万人饮水不安全,其中急需新建或改造饮水工程的地区的人口有220多万。

物理性和化学性污染会致人体遗传物质突变,诱发肿瘤和造成胎儿畸形。被污染的水中如含有丙烯腈,会致人体遗传物质突变;水中如含有砷、镍、铬等无机物和亚硝胺等有机污染物,可诱发肿瘤;甲基汞等污染物可通过母体干扰正常胚胎发育过程,使胚胎发育异常而出现先天性畸形。

随着工业废水、城乡生活污水的排放量加大和农药、化肥用量的不断增加,许多农村饮用水源受到污染,水中污染生活中的水污染物含量严重超标。

过去饮用水水质超标大多表现在感观和细菌学指标方面,现在则是越来越多的化学甚至毒理学指标超标。由于水质恶化,直接饮用地表水和浅层地下水的农村居民饮水质量和卫生状况难以保障。

目前,我国农村约有1.9亿人饮用水有害物质含量超标,高氟水、高砷水和苦咸水等饮水问题十分突出,对群众生命健康造成很大危害。

饮水问题不仅导致疾病流行,有的地方还因此暴发伤寒、副伤寒以及霍乱等重大传染病,个别地区癌症发病率居高不下。

由此可见,治理水污染显得尤其重要。达泽节能环保科技有限公司,作为一家节能环保领域国家高新技术企业,众创板挂牌企业,专注水处理环保12年,形成了集设计、研发、 制造、建设、运营能力为一体的企业核心优势。公司目前的主要业务涉及分散式生活污水治理、医疗污水治理、垃圾渗滤液治理、智慧水务运维平台以及企业环境监管平台等多种产品。达泽人坚持“让天更蓝,让水更清”的原理,也在环保的道路上不断前行。

达泽环保污水处理后的水